Settimane di “Kirbes” e “Kobes”
Settimane dei „Kirbis“ e „Kobis“
dal 19/09/ al 17/10/2021 a Trodena ed Anterivo
Perchè „Kirbes“ (zucca) per Anterivo e “Kobes” (cavolo cappuccio) sono tipici per Trodena ed Anterivo! Scopriamolo insieme durante le due settimane di specialità. Questi ortaggi tipici della nostra zona vengono messi al centro. Impariamo a conoscere la loro storia, coltivazione, lavorazione, aspetti per la salute, uso nella vita quotidiana e naturalmente piatti gustosi.
- Durante queste settimane di specialità, in data 22/09/21 le contadine di Trodena presentono la lavorazione dei crauti; ci raccontano della sua storia e uso, ed infine preparano un piatto delizioso con i crauti.
- in data 06/10/21 la cuoca Rosa del Hotel zum Löwen-Post invita ad una visita guidata nel campo di capucci e a seguire alla preparazione e degustazione di un piatto tipico con questa verdura.
- In data 29/09/2021 e 13/10/2021 ci rechiamo al Hotel Langeshof ad Anterivo, dove la proprietaria Adele ci porta nel campo delle zucche. Dopo aver conosciuto i diversi tipi di questo ortaggio piantato in loco cuciniamo insieme un piatto gustoso con la zucca.
- Vi verrà consegnato una brochure con informazioni e ricette presso il vostro albergatore.
- Partecipando alle escursioni guidate con le nostre guide locali in questo periodo potete gustare piatti tipici intorno al tema presso le nostre malghe! Le strutture che aderiscono all’iniziativa vi propongono piatti con zucca e cappuccio ed in pizzeria troverete la pizza con zucca!
Lasciatevi sorprendere e scoprite un pezzo di tradizione della nostra regioni di vacanze, informatevi oggi e prenotate la vostra settimana di specialità!
salvo modifiche a causa prescrizioni igieniche – sanitarie!
Informazioni ed iscrizioni : info@wanderdorf.it